La cuaresma ha llegado y trae recetas deliciosas para las comidas y cenas

recetas de cuaresma

Durante este año, la época de cuaresma comprende abarca del 6 de marzo al 18 de abril. Durante esta época hay diferentes celebraciones de orden religioso, e igualmente varias tradiciones en distintas comunidades, incluso en a la gastronomía.

La cuaresma sobresale, de entre otras fiestas, por por el papel protagónico que adquiere la comida. Durante esta temporada es común evitar el consumo de carne roja, por creencias religiosas, pero, se siga o no estas tradiciones en la iglesia, la verdad es que una gran parte de la población aprovecha para preparar platillos deliciosos y variados que no requieran del uso de carnes rojas.

Durante la cuaresmason muy populares los platillos y recetas con pescado y mariscos, y las alternativas de orden vegetariano.

Las recetas más buscadas

Sin duda, la cuaresma trae una variedad deliciosa de platillos y recetas, y las más utilizadas suelen comunmente llevar mariscos.

El pescado preparado en variados estilos es uno de los que más se consumen en esta época. Por ejemplo, el pescado zarandeado, al ajillo, empanizado y a la diabla.

Igualmente, variantes como los chiles rellenos de camarones, las tortitas de atún y caldos con mucho sabor como el caldo chilacas.

A la vez son recurridas las recetas que no utilizan carnes de ningún tipo como las rajas con queso o los nopales rellenos.

Durante esta época de cuaresma, date la oportunidad de visitar blogs de recetas en la red, y aprende sobre la amplia variedad de recetas que esta época del año puede traer a tu mesa.